aLes croques, c’est une excellente manière de faire un repas rapide et pas très compliqués à préparer. Mais mazette, la recette traditionnelle contient du bacon ! Pas très végan tout ça… Alors existe-t-il une version végétarienne ? Eh bien oui ! Estelle nous partage sa recette de croques aux champignons et épinards, avec du bon pain de mie (fait maison si possible, mais du pain industriel convient également), afin de redécouvrir cette recette classique.

Ingrédients (pour 2) :
- 8 tranches de pain de mie (pour les préparer soi-même, voire la recette sur proof perfected);
- 1-2 poignées d’épinard;
- 200g de champignons de Paris
- Gruyère/emmental
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre les épinards 2 min à la poêle.
- Emincer les oignons et les faire sauter à la poêle avec une noisette de beurre.
- Ajouter les champignons et les épinards avec les oignons.
- Beurrer chaque pain de mie. Monter les croques monsieur avec les champignons, les épinards et le gruyère.
- Cuire les croques 6 minutes, les retourner, et cuire encore 4 minutes.
Dégustez ainsi ces délicieux croques monsieur végétariens sans bacon, mais avec des champignons et des épinards à la place !