Les steaks Veggie d’Hélène

Que ce soit seul avec des légumes, dans un burger ou pour une bolognaise, les steaks font partie intégrante d’une alimentation carnée. Mais pour les végétariens, quelles alternatives existe-t-il alors pour pouvoir toujours profiter de ces plats ? Eh bien, aussi surprenant que cela puisse paraître, il est possible de se faire d’excellents steaks végétariens, dont Hélène nous donne la recette.

Ingrédients (4 personnes):

  • 400 g d’haricots rouges
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence
  • 1 œuf battu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, farine et piment de Cayenne
  1. Rincer les haricots rouges et les écraser avec une fourchette.
  2. Hacher les oignons et les ajouter aux haricots.
  3. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment de Cayenne, tout en continuant à écraser les haricots.
  4. Commencer à chauffer l’huile.
  5. Fariner ses mains et commencer à former environ 8 steaks (pas trop épais).
  6. Faire frire les steaks dans la poêle (environ 10min).
  7. Egoutter l’huile et déguster les steaks dans un burger, nature ou dans une sauce !

Laisser un commentaire