Que ce soit seul avec des légumes, dans un burger ou pour une bolognaise, les steaks font partie intégrante d’une alimentation carnée. Mais pour les végétariens, quelles alternatives existe-t-il alors pour pouvoir toujours profiter de ces plats ? Eh bien, aussi surprenant que cela puisse paraître, il est possible de se faire d’excellents steaks végétariens, dont Hélène nous donne la recette.

Ingrédients (4 personnes):
- 400 g d’haricots rouges
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’herbes de provence
- 1 œuf battu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, farine et piment de Cayenne
- Rincer les haricots rouges et les écraser avec une fourchette.
- Hacher les oignons et les ajouter aux haricots.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment de Cayenne, tout en continuant à écraser les haricots.
- Commencer à chauffer l’huile.
- Fariner ses mains et commencer à former environ 8 steaks (pas trop épais).
- Faire frire les steaks dans la poêle (environ 10min).
- Egoutter l’huile et déguster les steaks dans un burger, nature ou dans une sauce !