La Recette de Pauline n°2: Les steaks de millet

Il existe une déclinaison infinie de cuisiner ses propres steaks végétaux. On peut prendre des haricots rouges, des lentilles. Dans cette recette, Pauline nous fait découvrir une céréale peu connue mais plein de bienfaits: le millet. Découvrez ici comment Pauline réalise ses steaks de millet.

Ingrédients:

  • 4 tasses de millet
  • 4 œufs
  • Farine
  • Oignon, ail
  • Sel, poivre
  • Epices aromatiques dominantes (curry, paprika…)
  • Optionnel: Oignons verts, carottes, oignons caramélisés, champignons etc…
  1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans une grande casserole.
  2. Incorporer le millet dans la casserole, le cuire (1 tasse de millet = 1,5 5 tasses d’eau) . Selon la préférence ajouter du bouillon au lieu.
  3. Battre les œufs dans un saladier avec les épices choisies.
  4. Laisser refroidir le millet, puis ajouter les œufs.
  5. Malaxer avec les mains, ajouter de la farine jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée (pas trop liquide, mais pas trop dure non plus).
  6. Ajouter les ingrédients optionnels dans la casserole.
  7. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Disposer le millet sous forme de « patties ». Bien laisser dorer de chaque côté jusqu’à la cuisson totale.
  8. Dégustez vos steaks bien chaud.

Vous pouvez également congeler vos steaks pour une prochaine fois, en cas de secours! A consommer seul ou en burger.

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