Appliquer la flexibilité énergétique à l’alimentation, voici l’astuce de Nicolas. En effet, les légumes sont généralement accessibles seulement à certaines saisons (enfin si on veut manger des produits locaux et sans OGM, libre à vous ensuite d’hacker le système :p ). Mais pourtant, ce serait plaisant de pouvoir manger des légumes d’été en hiver, et inversement, non ? Eh bien c’est possible ! Comment ? En préparant des conserves de légume. On vous donne la recette tout de suite.

Etapes:
- Laver les bocaux à fond et les laisser sécher.
- Cuire les légumes à l’eau bouillante, et verser le tout dans les bocaux.
- Prendre une rondelle de caoutchouc, l’ébouillanter et la poser sur le couvercle. Fermer le bocal.
- Dans une grande casserole, poser un chiffon au fond, mettre les bocaux, remplir les casseroles d’eau jusqu’à 2cm sous les couvercles.
- Faire bouillir la casserole pendant 30min.
- Laisser l’eau refroidir et sortir les bocaux.
Et voilà ! Vous pouvez maintenant manger vos brocolis en Décembre (oui je sais, le brocolis n’est pas le choix le plus sensé).