Tu es végétarien, mais tu n’as jamais été un passionné de cuisine ? Pour toi, plats végétariens se résument à pâtes pestos, pâtes carbos (sans lardons) ou pâtes bolos (sans bœuf) ? Alors ce plat est fait pour toi !

Ce plat est conseillé pour tous ceux qui sont sportifs, ont besoin d’apports calorifiques importants, mais ne sont pas des génies de cuisine et ne veulent pas passer 3h non plus aux fourneaux.
Ingrédients:
- 150g de riz
- 1 onion
- 2 aubergines
- 1 boîte de pois chiches
- Sel, poivre, huile d’olive, garam masala
- Au choix: miel crème fraîche ou pesto
- Faire cuire son riz séparément dans une casserole (basmati si possible: 1 verre de riz, 2 verres d’eau, porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau (à remuer régulièrement!).
- Pendant ce temps, couper l’onion et les aubergines en petit cubes.
- Faire revenir les émincés onions à la poêle dans de l’huile d’olive, puis rajouter les cubes d’aubergines.
- Ajouter le sel, le poivre et le garam masala (ou autre épices en fonction des préférences) et laisser cuire pendant 5-10 minutes.
- Ajouter les pois chiches (en boite ou en conserve, en fonction de ce qui se recycle le mieux dans votre coin)
- Au choix: rajouter miel et crème fraiche, ou pesto (pour un plat presque vegan).
Bon Appétit !!!!