Les cornichons de pastèque de Julie

C’est l’été, il fait chaud, il fait beau, alors quoi de mieux que de manger des pastèques dans son jardin ou dans un parc. Alors oui, on déguste toute la partie rouge (avec ou sans les pépins, selon les goûts), mais ensuite il reste la peau de la pastèque, à savoir la partie blanche. Mais savez-vous que l’on pouvait aussi manger cette partie? C’est Julie qui nous donne ce conseil !

Ingrédients:

  • Le blanc de la pastèque
  • 200g de sucre
  • 20 cL de vinaigre
  • 20 cL d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sel
  1. Peler la pastèque et découper en petits bouts. Les placer dans un bocal.
  2. Cuire à ébullition l’eau, le vinaigre, le sel et le sucre.
  3. Laisser tiédir et verser dans les bocaux de pastèque.
  4. Attendez 4 jours le temps que la pastèque macère et dégustez vos cornichons de pastèque !

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