La Recette de Pauline n°1: Le tofu mariné aux poireaux

Le tofu, c’est l’ingrédient phare des végétariens et des végans, et pour une bonne raison : c’est une importante source de protéines. Par contre il a un grand défaut, c’est de ne pas avoir énormément de goût. Alors comment mettre à profit cet ingrédient dans des plats savoureux. Pauline nous dévoile sa recette de tofu mariné aux poireaux !

Ingrédients:

  • Bloc blanc de tofu nature
  • 2 poireaux
  • Riz
  • 2-3 gousses d’ail
  • Huile de sésame
  • Sauce soja
  • Moutarde à l’ancienne
  • Lait de coco
  • Epices (selon préférences, poivre, épices de cajun, origan, curry…)
  1. Mettre à mariner le tofu coupé en cubes avec l’ail, l’huile de sésame, la sauce soja, la moutarde et les épices.
  2. Laisser le tofu mariné recouvert une nuit ou 12h au frigo.
  3. Le lendemain, faire cuire les poireaux à l’étouffée.
  4. Ajouter le tofu et le lait de coco.
  5. En parallèle, cuisez le riz blanc dans une casserole d’eau bouillante.
  6. Laisser cuire le poireau jusqu’à la texture désirée du tofu.

Et voilà tadam tout est bon ! (au sens propre comme au sens figuré)

PS: Un peu de sirop d’érable ou d’agave dans la marinade pour un max de plaisir! :p

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :