Le tofu, c’est l’ingrédient phare des végétariens et des végans, et pour une bonne raison : c’est une importante source de protéines. Par contre il a un grand défaut, c’est de ne pas avoir énormément de goût. Alors comment mettre à profit cet ingrédient dans des plats savoureux. Pauline nous dévoile sa recette de tofu mariné aux poireaux !
Ingrédients:
- Bloc blanc de tofu nature
- 2 poireaux
- Riz
- 2-3 gousses d’ail
- Huile de sésame
- Sauce soja
- Moutarde à l’ancienne
- Lait de coco
- Epices (selon préférences, poivre, épices de cajun, origan, curry…)


- Mettre à mariner le tofu coupé en cubes avec l’ail, l’huile de sésame, la sauce soja, la moutarde et les épices.
- Laisser le tofu mariné recouvert une nuit ou 12h au frigo.
- Le lendemain, faire cuire les poireaux à l’étouffée.
- Ajouter le tofu et le lait de coco.
- En parallèle, cuisez le riz blanc dans une casserole d’eau bouillante.
- Laisser cuire le poireau jusqu’à la texture désirée du tofu.
Et voilà tadam tout est bon ! (au sens propre comme au sens figuré)
PS: Un peu de sirop d’érable ou d’agave dans la marinade pour un max de plaisir! :p