C’est l’une de nos recettes préférées lorsque nous avons du monde à la maison. Le curry-coco est parfait pour avoir un repas familial qui convienne au plus grand nombre possible. Cependant, généralement ce plat est servi avec du poulet, ce qui n’est pas veggie. Mais est-il possible d’obtenir un curry-coco avec du tofu. Eh bien oui, et c’est ce que nous montre Pauline dans cette nouvelle recette.
Ingrédients:
- 1 bloc de tofu nature
- Huile d’olive/de sésame
- Sauce soja
- 2/3 gousses d’ail
- Oignons
- 1 tomate mondée
- Lait de coco
- Moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre, curry (au moins 3 cuillères)
- Piment de Cayenne, cannelle


- Couper le tofu en petits cubes.
- Mettre à mariner le tofu avec l’huile, l’ail, la moutarde, la sauce soja, le curry et différentes épices pendant toute une nuit.
- Faire suer les oignons, puis une cuisson au bouillon, et ajouter la cannelle et le piment de Cayenne.
- Monder la tomate et cuire d’autres légumes de votre choix.
- Une fois le bouillon évaporé des oignons, ajouter la tomate, les légumes et le lait de coco.
- Ajouter le tofu mariné et laisser mijoter pendant au moins 30 minutes.
- Cuire le riz.
- Servez le tout.
Une belle manière pour les papilles de voyager en Inde ! Attention quand même à ne pas ajouter trop de piment pour les estomacs fragiles. 😉