Les falafels maison, pour François

Dans son épisode de Café Vert, François a proposé dans les écolotips de choisir les sandwichs falafel au lieu d’un kebab classique. Mais il ne faut pas oublier que les falafels sont facilement réalisables chez soit. Ainsi, afin que François puisse manger des falafels chez lui, voici une recette de falafels faciles à faire et excellents au goût !

Ingrédients (2 personnes):

  • 600g de pois chiches;
  • 30g de farine;
  • 1 gousse d’ail;
  • 2 oignons frais;
  • 10cL d’huile d’olive;
  • 1 cuillère à café de sel;
  1. Ecraser (ou si possible mixer) les pois chiches, l’oignon et l’ail, en y ajoutant la farine, l’huile d’olive et le sel.
  2. Façonner des petites boulettes avec la pâte obtenue.
  3. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfourner les falafels pendant 20 minutes.

Et voilà, vos falafels sont prêtes ! Ce n’est pas plus difficile que ça. Vous pouvez les manger nature, dans une sauce, en tajine, ou bien dans un sandwich pour imiter retrouver le goût inimitable du kebab falafel de 3h du matin ! 😉

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :