Imaginez vous cette situation, vous ouvrez votre frigo, et vous tombez sur des courgettes. A priori pas un dîner de fête en vue. Eh bien détrompez-vous ! Pourquoi ne pas l’incorporer à une recette de risotto ? C’est la proposition de Pauline pour mettre en valeur ce légume vieux comme le monde, mais souvent laissé de côté ou réduit à la préparation d’une ratatouille.
Ingrédients:
- 1 courgette
- Du riz Arborio pour risotto (0.5 tasses par personnes)
- Du parmesan râpé
- 250 mL de vin blanc
- Oignon/ail
- Huile d’olive
- Beurre
- Un cube de bouillon légume


- Emincer les oignons et l’ail et faire suer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Couper les courgettes en petits cubes et ajouter dans la poêle.
- Faire chauffer dans une casserole un cube bouillon avec de l’eau.
- Ajouter le beurre dans la poêle. Une fois fondu, ajouter le riz et laisser saisir en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
- Faire la première cuisson du riz au vin blanc.
- Ajouter petit à petit le bouillon jusque cuisson complète du riz, comme un risotto classique.
- Une fois que le tout a bien réduit, et qu’aucun liquide n’est plus apparent, terminer en incorporant le parmesan râpé.
- Dresser et se régaler, tout simplement.
Le risotto est une super recette recette pour les végétariens. Personnellement, je le cuisine avec des champignons, mais vous pouvez vous aussi essayer différentes façons.