Le hachis parmentier végétarien d’Hermine

Quoi de plus carné que du hachis parmentier ? De la viande écrasée, une couche de pommes de terre écrasées (voilà pourquoi on parle de Parmentier, qui a ramené ce féculent en Europe) et du fromage pour gratiner. Mais peut-on en faire un plat végétarien? Hermine nous donne la recette, qui surprendra surement vos amis non-végés !!

Ingrédients (2 personnes):

  • 500mL de lentilles
  • 100g de champignons de PAris
  • 600g de pommes de terre/patates douces
  • 1 oignon, ail, échalotte
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, épices
  1. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  2. Faire cuire les lentilles (si pas en conserve)
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans de l’huile d’olive.
  5. Ajouter les champignons et remuer le tout pendant une quinzaine de minutes.
  6. Ajouter les lentilles et faire réduire pendant 10 minutes (ne pas oublier de remuer).
  7. Ecraser grossièrement les pommes de terre. Saler et poivrer.
  8. Dans un plat à four, étalez une couche de lentilles/champignons, puis une couche de purée. Ajouter si vous voulez du râpé pour le gratiner.
  9. Enfourner pendant 10 minutes.

A la fin, vous obtiendrez un plat familial et dont le goût ressemble à s’y méprendre avec un hachis parmentier classique. Un bon moyen de faire la surprise à vos invités.

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