Dans l’épisode spécial Japon, Pierre a présenté une recette de riz à la japonaise, savoureuse et qui change de ce que l’on a l’habitude de cuisiner en Europe. Il est vrai que le riz est une institution dans ce pays, omniprésent dans tous les plats, et aux variantes nombreuses. alors plongeons dans cette recette qui saura assurément vous faire voyager à l’autre bout du monde !

Ingrédients (4 personnes):
- 240g de riz gluant;
- 32g de haricots azuki;
- 160mL d’eau;
- Sel;
- 2 tranches de daikon;
- Sauce soja, vinaigre.
- Laver les azukis et laisser les tremper une nuit. Sinon prenez des azukis en conserve.
- Laver et laisser tremper le riz gluant 1 heure.
- Faire bouillir de l’eau et y cuire les azukis.
- Ajouter le riz dans une casserole, avec l’eau et du sel, puis les azukis. Mijoter pendant 20min et laisser ensuite reposer 20min.
- Couper le daikon, et le mariner avec le soja, le vinaigre et du sucre. Laisser reposer 45min.
- Servir le riz avec le daikon.
Si vous connaissez d’autres manières d’assaisonner le riz, n’hésiter pas à nous en faire part en commentaire ou par message ! 😉