Pour une fois, cette recette ne va pas remplacer un plat traditionnellement non végétarien, mais rendre plus sain un aliment disponible dans le commerce, à savoir les biscuits. Généralement ultra transformés, souvent trop sucrés, les biscuits ne sont pas des produits conseillés pour sa santé. Alors pourquoi ne pas les préparer soi-même ? Pauline vous propose ici une recette de biscuits à l’avoine, à consommer sans modération ! (et non, l’avoine n’est pas que pour les chevaux!)
Ingrédients:
- 375 mL de farine non blanchie
- 400 mL de flocon d’avoine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 125 mL de beurre ramolli
- 60 mL d’huile de canola
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 œufs


- Préchauffer le four à 190°C. Tapisser la plaque de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, le flocon d’avoine, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre bol, fondre le beurre. Ajouter la cassonade, l’huile et la vanille puis fouetter le tout.
- Ajouter des œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer le mélange dans l’autre bol avec une spatule.
- Répartir le mélange sur la plaque en boules d’à peu près 2cm d’épaisseur.
- Cuire 10/12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Et voilà, vous avez vos biscuits à l’avoine que vous pouvez manger au petit déjeuner, avec votre thé ou café, et accompagné d’un peu de miel ou de confiture. De quoi commencer la journée de bonne humeur !