La Recette de Pauline n°6: Les biscuits à l’avoine

Pour une fois, cette recette ne va pas remplacer un plat traditionnellement non végétarien, mais rendre plus sain un aliment disponible dans le commerce, à savoir les biscuits. Généralement ultra transformés, souvent trop sucrés, les biscuits ne sont pas des produits conseillés pour sa santé. Alors pourquoi ne pas les préparer soi-même ? Pauline vous propose ici une recette de biscuits à l’avoine, à consommer sans modération ! (et non, l’avoine n’est pas que pour les chevaux!)

Ingrédients:

  • 375 mL de farine non blanchie
  • 400 mL de flocon d’avoine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 125 mL de beurre ramolli
  • 60 mL d’huile de canola
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  1. Préchauffer le four à 190°C. Tapisser la plaque de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le flocon d’avoine, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un autre bol, fondre le beurre. Ajouter la cassonade, l’huile et la vanille puis fouetter le tout.
  4. Ajouter des œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Incorporer le mélange dans l’autre bol avec une spatule.
  6. Répartir le mélange sur la plaque en boules d’à peu près 2cm d’épaisseur.
  7. Cuire 10/12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Et voilà, vous avez vos biscuits à l’avoine que vous pouvez manger au petit déjeuner, avec votre thé ou café, et accompagné d’un peu de miel ou de confiture. De quoi commencer la journée de bonne humeur !

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