Namaste à tous, pour cette recette nous voyageons en Inde ! Ce pays est très connu mondialement pour ses recettes veggie friendly, en plus de sa culture et de sa taille gigantesque. Le dahl est à ce titre une recette typique indienne, qui n’est pas seulement végétarienne, mais bien vegan. Alors suivons Pauline pour ce voyage gustative au pays des maharajas sans plus tarder.
Ingrédients:
- 300g de lentilles corail
- 25cL de lait de coco
- 1 boîte de tomates mondées
- Huile d’olive ou de coco
- Oignon, échalotes, ail
- Cuillère à soupe de curcuma et de cumin
- 3cm de gingembre
- Optionnel : persil, coriandre, garam masala, légumes divers…


- Emincer les oignons, l’ail et les échalotes. Faire suer dans une grande casserole avec l’huile.
- Ajouter le cumin et le curcuma, attendre que les oignons s’en imprègnent.
- Ajouter les lentilles, les tomates et le lait de coco.
- Emincer très finement le gingembre et l’ajouter à la préparation.
- Couvrir et laisser mijoter 30-40 min. Au besoin ajouter un peu d’eau ou de lait végétal.
Vous pouvez le manger tel quel, ou bien accompagné de riz ou de pommes de terre. Dans sa recette, Pauline a également ajouté des carottes, qu’elle vous conseille !