La Recette de Pauline n°7: Le Dahl de lentilles corail à l’indienne

Namaste à tous, pour cette recette nous voyageons en Inde ! Ce pays est très connu mondialement pour ses recettes veggie friendly, en plus de sa culture et de sa taille gigantesque. Le dahl est à ce titre une recette typique indienne, qui n’est pas seulement végétarienne, mais bien vegan. Alors suivons Pauline pour ce voyage gustative au pays des maharajas sans plus tarder.

Ingrédients:

  • 300g de lentilles corail
  • 25cL de lait de coco
  • 1 boîte de tomates mondées
  • Huile d’olive ou de coco
  • Oignon, échalotes, ail
  • Cuillère à soupe de curcuma et de cumin
  • 3cm de gingembre
  • Optionnel : persil, coriandre, garam masala, légumes divers…
  1. Emincer les oignons, l’ail et les échalotes. Faire suer dans une grande casserole avec l’huile.
  2. Ajouter le cumin et le curcuma, attendre que les oignons s’en imprègnent.
  3. Ajouter les lentilles, les tomates et le lait de coco.
  4. Emincer très finement le gingembre et l’ajouter à la préparation.
  5. Couvrir et laisser mijoter 30-40 min. Au besoin ajouter un peu d’eau ou de lait végétal.

Vous pouvez le manger tel quel, ou bien accompagné de riz ou de pommes de terre. Dans sa recette, Pauline a également ajouté des carottes, qu’elle vous conseille !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :