La fondue de poireaux de Clément

En ce qui concerne les plats d’hiver, nous recherchons souvent des plats nourrissants et chauds, en particulier en cette période de couvre-feu où les soirées peuvent parfois être longues. Nous ne voulons pas en fin de journée nous concentrer sur la cuisine, et souhaitons un plat bon et rapide à faire. La fondue aux poireaux et fromage en est la parfaite solution. Découvrez la recette ci-dessous:

Ingrédients :

  • 2 poireaux;
  • 20g de beurre;
  • 20cL de bouillon de légumes;
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère;
  • 45g d’emmental râpé;
  • Oignon, ail, huile d’olive, sel/poivre.
  1. Emincer l’oignon, l’ail et le poireau en fines lamelles.
  2. Dans un wok, ajouter le beurre et un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons et le poireau et laisser cuire à l’étouffée, en mélangeant régulièrement et en ajoutant le bouillon.
  3. Une fois que le poireau est cuit, ajouter la crème et le fromage râpé.
  4. Saler et poivrer, et enfin servir !

Vous pouvez manger ce plat seul, ou en accompagnement d’un steak végé par exemple.

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