Pour cette nouvelle recette végétarienne, pas de plat ni de gâteau, mais du yaourt. Pourtant, un yaourt c’est végétarien non ? Oui, mais achetés en commerce, les yaourts consomment énormément de plastique jetable, souvent jetés dans la poubelle. De plus, lorsque vous les fabriquez vous-même, vous avez souvent besoin d’une yaourtière. Mais est-ce vraiment nécessaire ? Guillaume nous prouve que non avec cette recette de yaourt au four !

Ingrédients :
- 1L de lait;
- 1 yaourt du commerce;
- Fruits en morceaux.
- Préchauffer le four à 40°C.
- Mélanger petit à petit le lait avec le yaourt dans un grand saladier avec un fouet.
- Verser le mélange obtenu dans des petits pots en verre.
- Laisser cuire une nuit au four, et laisser ensuite tiédir dans le four.
- Mettre au frais pour déguster ensuite !
Vous obtenez ainsi des yaourts frais, sans additif (selon le choix du yaourt de base) et économiques, tout en réduisant les emballages plastiques.